Фотошпионы сняли покрывало с длиннобазного Volkswagen Tiguan

Фотошпионы сняли покрывало с длиннобазного Volkswagen Tiguan
22 Августа 2016

Охота фотошпионов за семиместным компактным кроссовером Volkswagen Tiguan продолжалась уже несколько месяцев. Наконец их усилия достигли цели, и им удалось заснять кроссовер полностью без камуфляжа. Предназначается данная модель в основном для североамериканского и китайского рынков.

Официальный дебют удлиненного Volkswagen Tiguan ожидается на Лос-анджелесском автосалоне, который состоится в ноябре текущего года. Что касается Китая, то там серийная версия вероятнее всего, тоже будет представлена еще в этом году, а продажи начнутся уже в следующем.

К сожалению, пока ничего не известно относительно европейского рынка. Даже если длиннобазный Тигуан здесь и появится, то намного позже, что объясняется в первую очередь тем, что весь следующий год немецкий концерн будет занят продвижением на рынке Европы другого семиместного кроссовера – Skoda Kodiaq, который был построен на модульной платформе MQB. Премьера этого кроссовера состоится на Парижском автосалоне, который пройдет вскоре – в сентябре 2016 года.

Такое раннее появление Volkswagen Tiguan на рынке Китая и США объясняется тем, что в Китае марку Skoda знают не столь хорошо как в Европе, а в Соединенных Штатах она вообще неизвестна. В итоге образуется свободная ниша компактных семейных паркетников, которая будет заполнена семиместным Тигуаном.

На сегодняшний день у короткого Тигуана самые сильные позиции в Китае: по итогам продаж в июле, ему досталось седьмое место в сегменте SUV. За это время дилерами было продано 14 051 экземпляров Тигуана. Лидером же по-прежнему является Haval H6, который разошелся тиражом 39 079 автомобилей.

В Америке у «немца» дела не столь хороши, и за прошедший месяц было продано только 3 379 коротких Tiguan, тогда как лидером является паркетник из Японии Honda CR-V который был продан в количестве 36 017 экземпляров.

Ожидается, что длиннобазная версия сможет укрепить «тигуановские» позиции на обоих важнейших рынках. Интересно, что для североамериканского и китайского рынков линейка двигателей будет индивидуальной, но больше о ней сказать ничего нельзя, поскольку производитель держит этот вопрос в тайне.

Российским же автолюбителям будет интересно узнать, что заводе Volkswagen в России стартовало пусконаладочное производство кроссоверов Tiguan второй генерации. В продажу модель поступит в первом квартале 2017-го года. О том будет ли у российского автолюбителя возможность купить длиннобазную версию, пока нет никаких данных. Кроме этого стало известно и о том, что Volkswagen Tiguan готовит достойную замену более солидного внедорожника Touareg, один из предсерийных прототипов которого недавно попал в объектив фотошпиона.


Галерея


Тысячи автомобилей Фольксваген прошли через наш сервис. Огромный багаж знаний о марке Фольксваген позволяет выполнять свою работу безупречно на протяжении более 15 лет. Доверяйте профессионалам.