Volkswagen прекратил выпуск седана Phaeton

Volkswagen прекратил выпуск седана Phaeton
7 Апреля 2016

С дрезденского конвейера «Стеклянной мануфактуры» сошел последний экземпляр флагманского Volkswagen Phaeton.

Эти автомобили представительского класса собирались, начиная с конца 2011 года вручную. Последним Phaeton этого поколения стал черный полноприводной седан, оснащенный двигателем V8 объемом 4,2 литра и мощностью в 335 лошадиных сил.

Впрочем, это совсем не означает, что компания отказалась от идеи выпускать премиальные автомобили. Уже к началу следующего десятилетия почитателей седанов класса «люкс» ожидает новое поколение «Фаэтонов». Что касается подробностей об этой новинке, то их, вполне ожидаемо, немцы озвучивать не стали.

Volkswagen Phaeton

И хотя производственные линии дрезденского завода будут закрыты, это не будет концом «Стеклянной мануфактуры». Теперь на ее месте будет выставочный зал, в котором посетители смогут увидеть новейшие достижения Volkswagen в области цифровых технологий и разработок электромоторов.


Галерея


Тысячи автомобилей Фольксваген прошли через наш сервис. Огромный багаж знаний о марке Фольксваген позволяет выполнять свою работу безупречно на протяжении более 15 лет. Доверяйте профессионалам.