Volkswagen Polo стал звездой подмосковного фестиваля

Volkswagen Polo стал звездой подмосковного фестиваля
3 Июня 2016

В подмосковной Яхроме состоялся фестиваль автомобилей Volkswagen, в котором поучаствовали владельцы автомобилей этого концерна. Звездой автофорума стала новая, 125-сильная версия седана Polo GT.

Фестиваль в Яхроме собрал массу автолюбителей, приехавших на место события на Audi, Skoda, SEAT, Porsche и, само собой, Volkswagen. Здесь можно было увидеть и великолепно отреставрированные ретро-кары, и тюнинговые автомобили, и даже представителей гоночного семейства, которые заслуживают пристального рассмотрения их фото.

Поло седан стал звездой фестиваля

Наверное, наибольшее внимание привлек себе новый седан Polo GT. Модель оснащена двигателем объемом 1,4 литра мощностью 125 л.с. Пару ему составляет семиступенчатая DSG. Впрочем, желающие альтернативы смогут получить шестиступенчатую «механику».

От привычной версии Polo автомобиль отличается полосами на багажнике и капоте, несколько измененным дизайном бамперов, сдвоенной выхлопной трубой и, разумеется, шильдиками GT.

Конечно, первая встреча с новой машиной вызывает жгучий интерес, но самое большее, что было позволено организаторами фестиваля – это сфотографировать новую звезду. Оценить же автомобиль на ходу можно будет только осенью этого года, когда автомобиль появится в продаже.

Polo GT

Пока же предвкушающие покупку автомобилисты могут только предаваться предположениям. Вероятно, новым двигателем будет собирающийся в Млада-Болеславе хорошо известный агрегат из серии ЕА211. Устанавливается он на SEAT Leon, Volkswagen Passat, Jetta и на три модели Skoda: Superb, Octavia, Rapid.

Polo GT

Можно предположит и то, что агрегат будет выпускаться и на принадлежащем группе двигателестроительном заводе в РФ. Это предположение подкрепляется тем, что Octavia, Rapid и Polo собираются в нашей стране. К тому же падение рубля делает российскую сборку еще выгоднее. Вероятно, для нового двигателя будут перенастроены амортизаторы и поставлены новые пружины, которые сделают модель более собранной в поворотах. Впрочем, чтобы получить реальную картину придется ждать появления Polo GT в пресс-парке, где и будет проведен полноценный тест.

Ранее уже отмечалось, что Volkswagen Polo GT является эксклюзивной моделью, сделанной для российского рынка и ни в одной другой стране мира этот седан с двигателем 1.4 TSI предлагаться не будет.

В заключение стоит сказать, что такая культовая модель Volkswagen как Beetle обрела свое последнее обновление и спустя два года будет снята с производства.

Polo GT


Тысячи автомобилей Фольксваген прошли через наш сервис. Огромный багаж знаний о марке Фольксваген позволяет выполнять свою работу безупречно на протяжении более 15 лет. Доверяйте профессионалам.