Обновленный Amarok приедет в Россию раньше назначенного срока

Обновленный Amarok приедет в Россию раньше назначенного срока
25 Июля 2016

По словам руководителя подразделения «Volkswagen Коммерческие автомобили» в России Михаила Семенихина обновленная версия Volkswagen Amarok станет доступной российскому автолюбителю уже в сентябре этого года, что на полгода раньше, чем предполагалось ранее.

До сих пор официальные представители немецкого концерна обещали поступление на российский рынок рестайлингового пикапа только в первом квартале следующего года, но сейчас обновленный автомобиль доберется до России полугодом раньше, поскольку планы компании претерпели некоторые изменения.

Обновленный Amarok

Первой в руки российских дистрибьюторов Volkswagen попадет только версия с бензиновым четырехлитровым двигателем объемом 2,0 литра. Что же до остальных вариаций Volkswagen Amarok, то их можно будет приобрести, как и предполагалось ранее – в 2017 году. Уже в первом квартале станет доступен пикап с дизельным четырехлитровым двигателем, рабочий объем которого составляет 3,0 литра, а мощность – 224 л.с.

Заслуживает внимания то, что на рынок ЕС будут поставляться двигатели объемом 2,0 литра, которые соответствуют экологическому классу Евро-6, тогда как для россиян будут установлены двигатели экологического класса Евро-4.

Версия с одним рядом кресел и укороченной кабиной в Россию вообще нее будет поставляться. Причина этого кроется в том, что эта версия никогда не была особенно популярна у россиян, а поскольку производится она только на находящемся в Южной Америке предприятии компании, то ее поставки к тому же будут чрезмерно дорогими.


Галерея


Тысячи автомобилей Фольксваген прошли через наш сервис. Огромный багаж знаний о марке Фольксваген позволяет выполнять свою работу безупречно на протяжении более 15 лет. Доверяйте профессионалам.