Достоинства и недостатки Volkswagen Passat B6

Достоинства и недостатки Volkswagen Passat B6

Впервые Volkswagen Passat B6 был продемонстрирован на Женевском автосалоне 2005 года. Продукт получился успешным и стал очень популярен. Далее - о достоинствах и недостатках Passat B6.

Volkswagen Passat в своих старых вариациях был очень уважаемой простыми автомобилистами машиной. И хотя такие образцы как Volkswagen Passat B3 или B5, уступали японцам в скорости и управляемости, однако общая надежность и ремонтопригодность настолько впечатлили наших автомобилистов, что эти модели уверенно обошли японские машины. Но ничто не вечно и в 2005 году пятое поколение уступило место шестому, которое не сходило с конвейера до 2010 года.

Volkswagen Passat B6

Обзор автомобиля Volkswagen Passat B6

Основные детали:

  • широкая гамма двигателей;
  • салон с повышенной комфортабельностью;
  • обтекаемый кузов;
  • элегантная оптика.

В плане популярности, Volkswagen Passat B6 смог повторить достижения своих предшественников удерживая высокий уровень продаж по всему миру на всех этапах своего производства.

С 2005 по 2010 год на немецких заводах было выпущено более двух миллионов «шестерок». При этом модель обновлялась только однажды – в 2009 году. При этом рестайлинг имел косметический характер и не был значительным. Кроме этого была еще презентована спортверсия R36, для которой были характерны:

  • множество хромированных вставок;
  • дополненный «автомат» с двойным сцеплением;
  • двигатель на 300 л.с.;
  • заниженный просвет;
  • спортивный тюнинг.

Надо сказать, что Passat B5, появившийся в 1997 году, был своеобразным революционером, поскольку именно эта машина перевела Пассаты из категории ремонтопригодных и очень надежных машин в разряд уже не столь надежных автомобилей, которые компенсировали утрату этого качества большей комфортабельностью и скоростью.

Volkswagen Passat B6 - салон

Volkswagen Passat B6 продолжил заложенные «пятеркой» традиции и еще больше отошел от надежности в эксплуатации в направлении технологичности, что было не слишком хорошо встречено некоторыми владельцами «шестерки».

Достоинства и недостатки Volkswagen Passat B6

Говоря о технологичности шестого Пассата, в первую очередь следует отметить электромеханический стояночный тормоз, отличительной чертой которого является то, что он активируется не классическим рычагом? находящимся рядом с рычагом КПП, и даже не американским ножиком, а простой кнопкой. При этом, когда водитель убирает ногу с газа и останавливается, этот тормоз задействуется автоматически. И если авто стоит под уклоном, то стоит только водителю Пассата дотронуться до педали газа, как авто поедет в гору.

Недостатком стало то, что для того, чтобы заменить тормозные накладки (колодки) на дисковых механизмах, необходимо спецоборудование. И обойтись без него, к сожалению, нельзя, что печально, в свете того, что на сегодняшний день Volkswagen Passat B6 является уже достаточно возрастным автомобилем.

В отличие от пятой версии рулевое управление «шестерки» оснащено не гидравлическим усилителем руля, а электрическим. И если у Volkswagen Passat B5 руль достаточно внятный и тяжелый (что импонирует тем, кому необходимо ощущать сам процесс управления), то у Passat B6 руль значительно легче и удобнее.

Интересно расположение стартера. Большинство автомобилистов недоумевало, почему стартер был расположен сразу за радиатором охлаждения. Благодаря этой «находке», зимой реле стартера буквально обледеневает из-за чего запустить двигатель довольно трудно. И как говорят владельцы, это случается не так уж редко.

Оснащение Volkswagen Passat B6

В своей базовой версии шестерка оснащена шестью подушками безопасности, что вполне естественно, поскольку Пассаты изначально задумывались как машина для всей семьи. Причем передние подушки имеют две степени открытия и если удар небольшой, то откроется только малая секция, тогда как при более сильном – обе. По мнению разработчиков, такое двухступенчатое открытие позволит свести к минимуму травмы, причиненные самой подушкой безопасности при несильных ударах.

Volkswagen Passat B6 - кузов

В базовой версии руль Volkswagen Passat B6 можно регулировать в обоих положениях, а кресла оснащены механической регулировкой. В более дорогостоящем исполнении кресла регулируются уже светоприводами и обладают памятью трех позиций. В заказной версии, Пассат можно оснастить системой самостоятельной параллельной парковки, а также системой, контролирующей дистанцию за автомобилем, идущим впереди.

Технические характеристики Volkswagen Passat B6

Имеется три дизельных двигателя:

  1. 1,9 литра на 105 л.с.;
  2. 2 литра на 140 л.с.;
  3. 2 литра TDI на 170 л.с. (появился в 2006 году).

Интересно, что поскольку расположение двигателя было изменено на поперечное, от могучих восьмицилиндровых двигателей, которые увенчали линейку Volkswagen Passat B5, пришлось отказаться.

Бензиновая четверка (самая слабая) развивает мощность в 102, что не вызывает восторга у многих водителей. Бензиновый 1.6 16v с цепным приводом выдает 115 л.с., но в 2006 году этот мотор заменили на турбированный 1.4, способный развить мощность в 122 л.с.

Оптимальным вариантом для Volkswagen Passat B6 традиционно считают 16-клапанный атмосферный 2.0 16v выдающий 150 л.с. Также хорош турбированный двигатель 1.8 мощностью в 160 л.с. Наиболее мощная «шестерка» оснащена атмосферником V6 на 3,2 литра, мощностью в 250 л.с.

В заключение перечислим варианты бензиновых и дизельных двигателей Volkswagen Passat B6.

Бензиновые:

  • 1,4 литра I4 T FSI;
  • 1,6 литра I4;
  • 1,6 литра FSI I4;
  • 1,8 литра I4 TSI;
  • 2,0 литра FSI I4;
  • 2,0 литра I4 TSI;
  • 3,2 литра VR6 FSI;
  • 3,6 литра FSI VR6.

Volkswagen Passat B6 - двигатель

Дизельные:

  • 1.6 литра I4 TDI;
  • 1,9 литра TDI I4;
  • 2,0 литра I4 TDI.

Основные достоинства Volkswagen Passat B6:

  1. превосходная управляемость;
  2. качественная отделка салона;
  3. стильный дизайн кузова;
  4. интеллектуальная система управления движением;
  5. высокий дорожный просвет;
  6. комфортные сидения;
  7. понятная панель приборов;
  8. комфортная подвеска;
  9. отличная шумоизоляция.

Тысячи автомобилей Фольксваген прошли через наш сервис. Огромный багаж знаний о марке Фольксваген позволяет выполнять свою работу безупречно на протяжении более 15 лет. Доверяйте профессионалам.